sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Pizza Bacon & Eggs



Amanhã é sábado! E eu gosto de sábados... um dia para estar com a família e os amigos, para preguiçar, para passear, para experimentar coisas diferente, com mais tempo e disponibilidade.

Por isso, hoje que é sexta-feira, deixo-vos mais uma sugestão para um brunch de fim de semana. Gostam de pizzas? Já sabem que eu gosto... E que tal uma logo ao levantar? Mas assim em jeito de pequeno almoço (almoçarado!).




Será que bacon & eggs combinam com pizza. Bem... são deliciosos com pão quente e tostado... então porque não numa pizza? Quando vi esta ideia no blog Lemons & Anchovies fiquei logo com vontade de experimentar e, acreditem, vale a pena!

Num fim de manhã de sábado, acompanhada com sumo de uva (não, não é vinho!), souberam mesmo bem...




Ingredientes:
500 g de massa para pizza (ver receita aqui)
Molho de tomate caseiro (ver receita aqui
1 embalagem de queijo mozzarella de bufala fresco
24 ovos de codorniz
8 fatias de bacon
1 pimento vermelho cortado em quadrados pequenos
1 ramo de manjericão

Cortar o bacon em tiras e fritar numa frigideira anti-aderente, sem usar outra gordura, até ficar estaladiço. Dividir a massa em 8 bolinhas iguais, com as quais se formam as bases de 8 mini-pizzas. Cobrir cada base com 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro. Em seguida, distribuir o queijo cortado em rodelas e o pimento. Espalhar o bacon  e levar ao forno. Quando estiverem a meio da cozedura, retirar por uns minutos e juntar os ovos que devem ser partidos com muito cuidado. Voltar a levar ao forno até que as pizzas estejam bem cozidas. Decorar com as folhas de manjericão antes de servir.


(English)


Tomorrow is Saturday! And I love Saturdays ... a day to be with family and friends, to laze, to stroll, to try different things, with more time.

Because today it is Friday, I leave you one more suggestion for a weekend brunch. Like pizzas? You know I do ... How about having one just after you wake up? 

Do bacon & eggs combine with pizza? Well .. bacon & eggs are delicious with bread warm and toasty ... so why not a pizza? As soon I saw this  idea on the blog Lemons & Anchovies I was wanting to try it, and believe me, it's worth it!

One late Saturday morning, accompanied with grape juice (no, not wine!), they really tasted good ...

Ingredients:
500g pizza dough (see recipe here)
Homemade tomato sauce (see recipe here)
1 pack of fresh bufala mozzarella
24 quail eggs
8 slices of bacon
1 red pepper cut into small squares
1 bunch of basil

Cut the bacon into strips and fry in a non-stick pan, without using other fat, until crispy. Divide the dough into 8 equal balls, with which it forms the basis of 8 mini pizzas. Cover every base with 2 tablespoons of homemade tomato sauce. Then distribute the cheese cut into slices and the pepper. Spread the bacon and bake. When you're halfway through cooking, remove for a few minutes and add the eggs which must be broken carefully. Put back in the oven to bake until the pizzas are cooked through. Garnish with basil leaves before serving.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentários:

  1. Devem ser deliciosas essas pizzas :)

    beijinhos :)

    ResponderExcluir
  2. Estas pizzas têm um aspecto tão guloso... fiquei de desejo! Tenho que experimentar a sério, parecem ótimas!

    Beijinhos

    ResponderExcluir