terça-feira, 3 de setembro de 2013

Fofos de Frango





Assim que vi esta receita de Fofos de Frango no Sabores de Canela, não resisti e tive de experimentar. Devem ser uma maravilha para levar a um Pic-nic, mas por aqui foram comidos ao lanche e num almoço rápido no dia em que os fiz.

Saborosos e com uma massa muito agradável, são bem mais simples e fáceis de fazer que empadas e a sua versatilidade vai conquistar-vos tanto como o sabor.


Ingredientes:
(Para o recheio)
160 g de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
5 fatias de bacon picadas
1 cenoura ralada
1 colher de sopa de azeite
5 colheres de molho de tomate caseiro (ou 1 tomate)
1 cálice de vinho branco
Sal e pimenta qb.

(Para a massa)
150 g de farinha
100 g de farinha integral
1 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de paprika (pode ser picante)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
250 ml de leite
2 ovos

Fritar o bacon no azeite e quando já estiver cozinhado, juntar a cebola de o alho. Quando a cebola começar a ficar transparente, juntar a cenoura, o molho de tomate (ou o tomate) e o vinho branco. Temperar e tapar o tacho, deixando cozinhar durante alguns minutos. Quando todos os ingredientes estiverem bem cozidos, reduzir esta mistura a puré com a ajuda da varinha mágica. Juntar o frango desfiado. Cozi frango em água temperada com um pouco de sal, cebola e alho, mas também se pode aproveitar restos de frango. Preparar a massa, colocando todos os ingredientes no copo liquidificador ou misturando com a ajuda da varinha mágica. Os fofos podem ser cozidos em caixinhas de papel ou directamente em forminhas untadas e polvilhadas com farinha. Deitar um pouco da massa, depois umas colheres de recheio e terminar cobrindo com um pouco de massa. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC e retirar quando ficarem dourados.


(English)


As soon as  I saw this recipe for Chicken Fofos in the blog  Sabores de Canela, could not resist and had to try. They are wonderful to take to a Pic-nic, but here were eaten as a snack and as quick lunch on the day I made them.

Really tasty, are much simpler and easy to make than small pies and its versatility that will win you as much as the taste.

Ingredients:
(For the filling)
160 g cooked chicken and shredded
1 onion, chopped
1 clove garlic, minced
5 slices of bacon chopped
1 grated carrot
1 tablespoon olive oil
5 tablespoons of homemade tomato sauce (or 1 tomato)
1 small cup of white wine
Salt and pepper to taste.

(For the dough)
150 g flour
100g wholemeal flour
1 teaspoon fine salt
1 teaspoon paprika (can be spicy)
1 tablespoon of butter
2 tablespoons olive oil
250 ml of milk
2 eggs

Fry the bacon in the olive oil and when it is cooked, add the onion and the garlic. When the onion begins to turn transparent, add the carrot, tomato sauce (or tomato) and white wine. Season and cover the pot, and cook for a few minutes. When all ingredients are well cooked, reduce to puree. Add the shredded chicken. I cooked the chicken in water seasoned with a little salt, onion and garlic, but you can also take advantage of leftover chicken. Prepare the dough, placing all ingredients in a blender.  Can be cooked in paper or directly into greased muffin tins, sprinkled with flour. Pour some of the dough, then a few tablespoons of filling and finish covering with a little dough. Bake in oven heated to 180 ° C and remove when they are golden.
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7 comentários:

  1. Apesar de nao poder provar os teus, sei que sao muito bons, porque ja os experimentei!
    A receita era de outro blog e muito parecida ao do Sabores de Canela, mas vindo de lá o resultado é sempre bom!!!
    Agora estou aqui a olhar para eles e penso: Manuela vamos picnicar??
    Beijinhos,
    Mena

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  2. Que bela receita!
    Beijinhos!
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Manuela
    Lindos e fofos como se querem.
    Também sou fã, amanha vou fazer de atum.
    Já agora uma curiosidade: a receita que circula nos blogues tem a mesma origem, o extinto forumbimby onde participei alguns anos, é da vóvó Né, um dos membros. Foi uma partilha de experiências muito rica numa época em que não havia informaçao sobre a Bimby/Thermomix e poucos livros também. Conheci lá membros que se transformaram em amigas como a Susana do No Soup, a Gisela do Pão e Beldroegas, a Carocas do Caderninho de receitas e a Margarida do Figo lampo. Éramos todas membros e moderadores activos e daí surgiram os nossos blogues naturalmente.
    A receita original penso que tinha oleo, que alterei para azeite.
    Fico feliz por terem apreciado.
    Beijo

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  4. Que bela receita! Aposto que seria muito apreciada cá em casa, vou ter que experimentar.

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  5. Uma bela ideia para aproveitamentos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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