domingo, 26 de fevereiro de 2012

Menú da Semana #3

O que fazer para as refeições desta semana ou, de forma mais imediata," o que fazer hoje para o jantar?", são talvez das questões que mais apoquentam alguém que tem a responsabilidade de gerir uma casa.






Com algumas premissas simples e um pouco de organização podemos melhorar substancialmente a alimentação da nossa família, reduzindo a conta do supermercado. Entre as principais ideias que me orientam neste desafio de, diariamente, colocar comida sobre a mesa, destaco a escolha pelos produtos naturais, não processados industrialmente, se possível de produtores locais. Uma dieta rica em vegetais e com pouca quantidade de carne, sobretudo da vermelha, é outra das opções que me ajudam a decidir a ementa.






Os sumos de fruta são feitos em casa e os bolos e bolachas também. É igualmente fácil fazer iogurtes, gelados e pão, reduzindo, assim, ao máximo a quantidade de aditivos, açúcares e gorduras que estes produtos apresentam ao fazê-los com ingredientes frescos e naturais.


Segunda-feira - Mini Abóboras Recheadas

Terça-feira -  Fettucinne Tricolor com Atum

Quarta-feira - Pizza Tropical de Fiambre e Abacaxi

Quinta-feira - Açorda de Bacalhau

Sexta-feira - Spaghetti alla Puttanesca

Sábado - Bolo de Polenta e Lima

                Creme de Espargos Brancos

                Perna de Cordeiro Assada com Hortelã

                Salada de Figos com Presunto

                Gelado de Baunilha

Domingo - Caldeirada de Peixe

                  Gnocchis de Ricotta e Espinafres

                  Crumble de Maçã



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4 comentários:

  1. Manuela que bela ementa. Vou-me fazer de convidada :))
    bjo doce e boa semana

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    1. É bem vinda Pipas! Ainda bem que gostou.
      Boa semana também para ti.
      Bjkas

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  2. Com organização podemos fazer qs qs tudo em casa, eu ainda n faço queijo, mas de resto, pão, bolos, iogurtes, sumos, gelados, até as marmitas preparo, é sem dúvida a melhor forma de comer.

    bjs e boa semana

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    Respostas
    1. É mesmo Ana!
      Agora tb tenho feito pão e vou experimentar a tua receita para usar menos fermento químico. Quando fizeres queijo, partilha, pf.
      Bjnhos Ana

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